-

Время готовки
0:35
Время подготовки
0:10
Число порций
4
Овощное рагу с капустой и сосисками - блюдо легкое, оно отлично подходит для обеда и даже для ужина. Рагу без мяса, поэтому готовится оно быстро. Это блюдо получается яркое, сочное, вкусное, насыщенное и ароматное. Если вы любите блюда из капусты, попробуйте приготовить и такое рагу, наверняка оно вам понравится. Зелень для этого блюда можно брать любую, которую вы любите. В рагу можно добавить свои любимые пряности.
Ингредиенты
- капуста | 400 г |
- лук репчатый | 2 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- картофель | 2 шт. |
- сосиски | 4 шт. |
- томатная паста | 1 ст.л. |
- соевый соус | 2 ст.л. |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- соль | 3/10 ч.л. |
- перец черный молотый | по вкусу |
- вода | 100 мл |
- укроп | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Лук почистить, промыть, мелко нарезать и обжарить на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета.

2. Морковь почистить, промыть, нарезать кубиками, выложить морковь на сковороду и обжарить 5-6 минут.

3. Выложить обжаренные овощи в посуду, в которой будет готовится рагу.

4. Капусту мелко нарезать и выложить в кастрюльку.

5. Картофель почистить, промыть и нарезать кубиками, выложить к остальным овощам.

6. Добавить к овощам томатную пасту, соевый соус, воду. Поставить посуду на огонь и тушить овощи 15-20 минут, под крышкой.

7. Сосиски нарезать кружочками и обжарить до румяной корочки, на сковороде, где жарились овощи.

8. Добавить сосиски к овощам, посолить и поперчить рагу по вкусу, перемешать и готовить еще 5 минут.

9. Готовое блюдо по желанию украшаем мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
