-
Острая тушеная капуста с сосисками очень вкусная, ее можно подать как самостоятельное блюдо, а можно использовать как гарнир. Если сосиски нарезать мелко, то такая тушеная капуста подойдет для начинки в пироги и пирожки. Эта капуста вкусная как горячая, так и холодная. Готовится это простое блюдо быстро. Капуста получается нежная, сочная, легкая, но одновременно и сытная. Попробуйте приготовить это блюдо, наверняка оно понравится многим.
Ингредиенты
| - капуста | 500 г |
| - лук репчатый | 3 шт. |
| - морковь | 2 шт. |
| - сосиски | 5 шт. |
| - аджика | 1 ч.л. |
| - соль | 3/10 ч.л. |
| - перец черный молотый | 2 щеп. |
| - вода | 50 мл |
| - масло растительное | 30 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Лук нарезать мелкими полосками и обжарить его до мягкости в любой удобной посуде, на разогретом масле.
4. Добавить к овощам аджику, немного воды. Тушить овощи на небольшом огне, под крышкой, 15-20 минут, помешивать.
6. Сосиски нарезать кружочками, добавить к овощам и готовить блюдо еще 5-6 минут. Не забывать помешивать.




