-
Тушеная капуста с мясным фаршем и булгуром готовится просто и быстро. Фарш для приготовления такого блюдо можно взять любой, который вам хочется на данный момент. Зелень добавляйте ту, которая вам нравится. Помидоры нужны сладкие, небольшие и плотные. Если у помидоров толстая шкурка, то можно ошпарить томаты кипятком и шкурку снять. Капуста получается сытная, насыщенная, вкусная и ароматная. Это блюдо отлично подойдет для обеда или ужина.
Ингредиенты
- капуста | 500 г |
- фарш говяжий | 350 г |
- булгур | 100 г |
- лук репчатый | 2 шт. |
- помидор | 5 шт. |
- кинза (кориандр) | 3 ст.л. |
- укроп | 1 ст.л. |
- перец черный молотый | 2 щеп. |
- соль | по вкусу |
- масло растительное | 60 мл |
- вода | 200 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. В казан налить масло, поставить посуду на огонь. Лук мелко нарезать, выложить в казан и сразу добавить фарш. Готовить минут 6-7, помешивать.
3. Капусту нарезать не очень мелко, выложить в казан и перемешать. Готовить минут 5, помешивать, чтобы у капусты немного ушел объем.