-

Время готовки
1:00
Число порций
6
Кексы с бананом и вареной сгущенкой идеально подойдут на завтрак, в качестве перекуса или на полдник. Все продукты очень хорошо сочетаются и дополняют друг друга. Получаются довольно сытными. Можно употреблять их сразу после приготовления, теплыми, или уже остывшими. Вкусовые ощущения будут разными, но оба варианта получаются вкусными. Сгущенку лучше варить дома, но можно воспользоваться и купленной из магазина. Я такую использую, когда у меня совсем мало времени. Выбирайте сами, но в рецепте, на всякий случай, пропишу, как ее сварить.
Ингредиенты
- маргарин | 90 г |
- сахар тростниковый | 30 г |
- банан | 1 шт. |
- сок лимонный | 1 ст.л. |
- мука пшеничная | 140 г |
- разрыхлитель | 5 г |
- молоко сгущенное вареное | 120 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Заблаговременно достанем маргарин из холодильника, он нам нужен мягким.

2. Если варите сгущенку дома сами, то с банки снимаем этикетку, саму банку моем и кладем в кастрюлю с водой. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 3,5 часа. Следим, чтобы на протяжении всего времени банка была полностью в воде. Остужаем ее, просто оставив ее в помещении при комнатной температуре.

3. В миску положим мягкий маргарин.

4. Готовим следующие ингредиенты для будущих кексов. Это будут банан, сахар, сок лимона.

5. Банан отдельно разомнем вилкой. Добавим все продукты к маргарину.

6. Перемешиваем все ингредиенты. Далее в миску добавляем просеянную муку и разрыхлитель.

7. Перемешиваем. Тесто для кексов готово.

8. Одну вторую теста раскладываем по ячейкам формы. В каждую формочку добавляем по чайной ложке вареной сгущенки.

9. После чего, докладываем тесто поверх сгущенки.

10. Кексы отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия. Печем кексы примерно 25 минут. Затем форму достаем из духовки и ждем 10 минут.

11. Извлекаем кексы из формы и перекладываем их на блюдо. Кексы с бананом и вареной сгущенкой полностью готовы.
