-
Число порций
6
Кексы с бананом и вареной сгущенкой идеально подойдут на завтрак, в качестве перекуса или на полдник. Все продукты очень хорошо сочетаются и дополняют друг друга. Получаются довольно сытными. Можно употреблять их сразу после приготовления, теплыми, или уже остывшими. Вкусовые ощущения будут разными, но оба варианта получаются вкусными. Сгущенку лучше варить дома, но можно воспользоваться и купленной из магазина. Я такую использую, когда у меня совсем мало времени. Выбирайте сами, но в рецепте, на всякий случай, пропишу, как ее сварить.
Ингредиенты
- маргарин | 90 г |
- сахар тростниковый | 30 г |
- банан | 1 шт. |
- сок лимонный | 1 ст.л. |
- мука пшеничная | 140 г |
- разрыхлитель | 5 г |
- молоко сгущенное вареное | 120 г |
Пошаговый рецепт с фото
2. Если варите сгущенку дома сами, то с банки снимаем этикетку, саму банку моем и кладем в кастрюлю с водой. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 3,5 часа. Следим, чтобы на протяжении всего времени банка была полностью в воде. Остужаем ее, просто оставив ее в помещении при комнатной температуре.
8. Одну вторую теста раскладываем по ячейкам формы. В каждую формочку добавляем по чайной ложке вареной сгущенки.
10. Кексы отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия. Печем кексы примерно 25 минут. Затем форму достаем из духовки и ждем 10 минут.
11. Извлекаем кексы из формы и перекладываем их на блюдо. Кексы с бананом и вареной сгущенкой полностью готовы.