-
Кухня
португальская Число порций
12
Тот, кто хоть раз бывал в Португалии, наверняка, пробовал знаменитое португальское пирожное Паштейш. Однако это пирожное стало настолько популярным, что даже люди, не бывавшие в Португалии, успели попробовать его во многих пекарнях своего города. Оригинальный рецепт, конечно же, хранится под семью печатями, однако его вариация приготовления известна уже всему миру. Делюсь и я рецептом своего пирожного Паштейш.
Ингредиенты
- тесто слоеное | 500 г |
- молоко | 150 мл |
- сливки | 150 мл |
- цедра лимона | 1 ст.л. |
- палочки корицы | 1 шт. |
- мука пшеничная | 35 г |
- вода | 130 мл |
- сахар | 180 г |
- яичный желток | 4 шт. |
- масло растительное | 1/2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
2. Отдельно, в ковшике, доведем до кипения 100 мл молока и 100 мл 35% сливок вместе с лимонной цедрой и палочкой корицы.
3. Когда молочно-сливочная смесь закипит, вводим тонкой струйкой молочно-мучную жидкость, постоянно мешаем. Готовим до загустения. Снимаем ковшик с плиты и накрываем пищевой пленкой так, чтобы между кремом и пленкой не было воздуха.
6. Получившийся крем переливаем в сито с мелким решетом и перетираем. Опять крем накрываем пищевой пленкой так, чтобы между кремом и пленкой не было воздуха.
7. Раскатываем, по отдельности, 2 пласта слоеного теста и накладываем, ровно, один пласт на другой, сворачиваем в рулет и нарезаем на 12 частей.
8. Форму с круглыми ячейками смазываем маслом и в каждую ячейку кладем по 1 части теста, а затем делаем бортики так, чтобы получилась корзиночка.
11. Корзиночки с кремом ставим запекаться в духовку, разогретую до 240 градусов на режим нижний нагрев на 20-25 минут. За 5-7 минут до окончания выпекания устанавливаем в духовке режим верх-низ, чтобы образовалась темная корочка на креме.
12. Пирожные Паштейш остужаем в форме, извлекаем, и подаем к чаю. Из данного количества получается 12 пирожных.