-

Время готовки
0:20
Время подготовки
0:20
Число порций
4
Сегодня предлагаю вашему вниманию интересный рецепт лепешек чеченской кухни. Лепешки Чепалгаш с творогом и зеленью готовятся на кефире, жарятся они на сухой сковороде. Особенностью этих лепешек является то, что их после приготовления нужно искупать в кипяченой горячей воде, а затем просушить и смазать сливочным маслом. Лепешки вкусны как в теплом, так и в остывшем виде. Очень нежные и вкусные лепешки получаются, попробуйте.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 290 г |
- кефир | 200 мл |
- сода пищевая | 1/2 ч.л. |
- соль | 1 ч.л. |
- творог | 200 г |
- укроп | 3 шт. |
- лук зеленый | 4 шт. |
- масло сливочное | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. В миску налить кефир, добавить половину чайной ложки соли. Размешать.

2. Далее, постепенно подсыпать просеянную муку с содой. Замесить мягкое эластичное тесто. Обмотать тесто полиэтиленом и оставить на 10 минут.

3. Для начинки: зелень помыть и мелко порезать. В емкости смешать творог, зелень и оставшуюся соль.

4. Тесто разделить на 4 равных колобка.

5. Каждый колобок теста раскатать в круг.

6. Положить на тесто начинку.

7. Собрать края теста к центру, защипнуть.

8. Подпыляя мукой стол, раскатать скалкой тонкую лепешку, двигаться нужно от середины к краям.

9. Обжарить лепешку с двух сторон, на сухой сковородке, по несколько минут.

10. В чистую сковороду налить горячую кипяченую воду. По очереди, промыть каждую лепешку в воде. Затем промокнуть с лепешки лишнюю влагу бумажными салфетками.

11. Смазать растопленным сливочным маслом, сложить смазанные лепешки стопкой друг на друга. Нарезать их на четыре части и подавать к столу.

12. Приятного аппетита!
