-

Время подготовки
0:10
Число порций
6
Если нет времени для приготовления дрожжевого теста, приготовьте пирожки на кефире без дрожжей. Пирожки получатся нежные, очень вкусные, мягкие. Для начинки возьмем много зелени - зеленый лук и укроп. По желанию можете добавить вареное яйцо. Жарить пирожки можно как на плите на сковороде, так и в мультиарке на режиме "Жарка". Пирожки на бездрожжевом тесте - это отличная замена сдобной дрожжевой выпечке - такие же вкусные, но готовятся гораздо быстрее.
Ингредиенты
- кефир | 250 стак. |
- мука пшеничная | 320 г |
- сода пищевая | 1/2 ч.л. |
- соль | 1/2 ч.л. |
- лук зеленый | 100 г |
- яйцо | 1 шт. |
- укроп | 2 ст.л. |
- масло растительное | 4 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
3. Затем руками замесите мягкое, но упругое тесто. Накройте миску, оставьте тесто на полчаса для отдыха.
6. Тесто разделите на небольшие кусочки. Кусочек растяните руками в лепешку, толщиной 5-7 мм, в центр положите луковую начинку.
8. Приготовьте пирожки из всего теста и начинки. Я делаю пирожки маленькими - на 2-3 укуса. Вы же можете сделать размер пирожков по собственному желанию.