-
Время подготовки
0:10
Число порций
1
Из самых простых и доступных продуктов, можно приготовить потрясающе-вкусные рулетики из постного теста с картофельной начинкой, в которую добавлен чуть обжаренный зеленый лук и куркума для придания легкого желтого цвета. Сначала замесите тесто. Затем, пока тесто отдыхает, приготовьте картофельную начинку. Тонко раскатайте тесто в пласт, разложите на нем начинку, заверните пласт в рулет, нарежьте на порции и обжарьте на сковороде. Рецепт состоит из четырех этапов, но готовые рулетики того стоят. Рецепт постный, поэтому может быть полезен постящимся людям.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 2 стак. |
- вода | 2/3 стак. |
- масло растительное | 4 ст.л. |
- соль | 1 ч.л. |
- картофель | 1/2 кг |
- лук зеленый | 5 шт. |
- куркума | 2 щеп. |
Пошаговый рецепт с фото
1. В глубокую миску просейте пшеничную муку, добавьте соль, влейте растительное масло (2 ст. л.) и постепенно влейте горячую воду.
2. Сначала перемешивайте муку с водой ложкой, а затем замесите тесто руками. Затяните миску пищевой пленкой и приготовьте начинку для рулетиков.
3. Очистите картофель и сварите его в подсоленной воде до готовности. Воду слейте и толкушкой изомните картофель в пюре. Добавьте чуть пассерованный зеленый лук и щепотку куркумы для цвета. Перемешайте.
4. Отдохнувшее тесто раскатайте в тонкий пласт на доске, подпыленной мукой. Разложите картофельную начинку тонким слоем по всей поверхности теста.
5. Скрутите тесто в плотный рулет, начиная с широкого края. Нарежьте рулет на шайбочки, шириной около 2 см.
6. Каждую шайбочку положите на срез и руками немного прижмите, чтобы толщина лепешки получилась немного меньше 1 см.
7. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и положите подготовленные рулетики.