-

Время готовки
0:25
Время подготовки
0:30
Число порций
10
Постные весенние пирожки с зеленью, желательно готовить, когда начинается сезон самой разнообразной молодой зелени. Начинка получается сочная, очень ароматная, легкая и вкусная, а тесто мягкое. Эти пирожки подойдут постящимся и людям, придерживающихся вегетарианского питания. Пирожки готовятся из минимума доступных продуктов. Зелень для начинки можно использовать совершенно любую, которую любите. Асфодель можно заменить молодым чесноком, луком-пореем или черемшой. Отлично подходит для такой зеленой начинки молодая мята.
Ингредиенты
- вода | 1 стак. |
- соль | 1 ч.л. |
- масло растительное | 80 мл |
- мука пшеничная | 2 1/2 стак. |
- асфодель | 200 г |
- салат руккола | 50 г |
- шпинат | 50 г |
- кинза (кориандр) | 50 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- перец черный молотый | 1 щеп. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Асфодель, салат, шпинат и кинзу промыть, обсушить.

2. Мелко нарезать зелень, выложить в миску.

3. Лук почистить, промыть и мелко нарезать, добавить к зелени.

4. Добавить в начинку перец и 2-3 щепотки соли. Перемешать.

5. Приготовить тесто. В чашку выложить оставшуюся соль и 3 ст. л. масла.

6. Добавить в чашку воду, перемешать.

7. Добавить в чашку муку и замесить мягкое тесто. Муки может уйти немного больше, тесто должно быть мягким, не очень крутым.

8. Если тесто липнет, то нужно смазать рабочую поверхность маслом и вымесить тесто.

9. Разделить тесто на 10 кусочков.

10. Руками сделать из шарика плоскую лепешку. Выложить на тесто 1 ст. л. начинки.

11. Защипнуть тесто сверху. Руками растянуть шарик в плоский пирожок нужной формы.

12. Жарить пирожки на маленьком огне, на сковороде с разогретым маслом, до румяного цвета. Жарить с двух сторон.

13. Приятного аппетита!
