-
Постные весенние пирожки с зеленью, желательно готовить, когда начинается сезон самой разнообразной молодой зелени. Начинка получается сочная, очень ароматная, легкая и вкусная, а тесто мягкое. Эти пирожки подойдут постящимся и людям, придерживающихся вегетарианского питания. Пирожки готовятся из минимума доступных продуктов. Зелень для начинки можно использовать совершенно любую, которую любите. Асфодель можно заменить молодым чесноком, луком-пореем или черемшой. Отлично подходит для такой зеленой начинки молодая мята.
Ингредиенты
- вода | 1 стак. |
- соль | 1 ч.л. |
- масло растительное | 80 мл |
- мука пшеничная | 2 1/2 стак. |
- асфодель | 200 г |
- салат руккола | 50 г |
- шпинат | 50 г |
- кинза (кориандр) | 50 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- перец черный молотый | 1 щеп. |
Пошаговый рецепт с фото
7. Добавить в чашку муку и замесить мягкое тесто. Муки может уйти немного больше, тесто должно быть мягким, не очень крутым.
12. Жарить пирожки на маленьком огне, на сковороде с разогретым маслом, до румяного цвета. Жарить с двух сторон.