-

Время готовки
1:00
Число порций
14
Самосы с зеленью на сковороде порадуют любителей легких, нежных, бездрожжевых пирожков. Такие самосы можно наполнить своей любимой начинкой и сделать их совершенно по своему вкусу. Сейчас весной, когда зелени становится все больше и больше, это самый отличный вариант начинки, именно такой, где зелени будет много. Самосы получаются нежнейшие, мягкие, а начинка в них сочная, вкусная и невероятно ароматная.
Ингредиенты
- масло сливочное | 150 г |
- мука пшеничная | 3 стак. |
- соль | 1 ч.л. |
- вода | 150 мл |
- шпинат | 200 г |
- яйцо | 2 шт. |
- укроп | 5 ст.л. |
- кинза (кориандр) | 5 ст.л. |
- лук зеленый | 3 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- перец чили молотый | 2 щеп. |
- масло растительное | 100 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Тесто готовим самое простое. Мягкое сливочное масло смешиваем с мукой.

2. В воде растворим половину чайной ложки соли и вливаем воду в муку.

3. Тесто вымешиваем, муки может понадобится больше. Должно получится мягкое, не липкое тесто.

4. Лук почистим, промоем, нарежем небольшими кусочками. Обжарим лук до мягкости на небольшом количестве масла.

5. Шпинат промоем, обсушим, добавим его к луку и прогреваем все вместе 2-3 минуты, помешиваем.

6. Выкладываем шпинат с луком в чашку. Яйца отварим вкрутую 10 минут после закипания воды, остудим и почистим. Нарежем яйца мелкими кусочками и добавляем к шпинату.

7. Кинзу, укроп и зеленый лук промоем, обсушим и измельчим ножом. Добавляем в чашу к яйцам.

8. Добавляем в начинку соль и черный перец, перемешиваем.

9. Тесто еще раз хорошо вымешиваем.

10. Отщипываем от теста кусочки размером с куриное яйцо. Раскатываем кусочки теста в круг и разрежем круг на две части.

11. Защипываем один край полукруга, формируем кулечек.

12. Укладываем в кулечек из теста начинку и защипываем второй край. У нас получатся треугольники.

13. Жарим пирожки на разогретом масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Ориентируемся на золотистый цвет.

14. Самосы с зеленью готовы. Приятного аппетита!
