-
Кухня
русская Число порций
14
Самосы с зеленью на сковороде порадуют любителей легких, нежных, бездрожжевых пирожков. Такие самосы можно наполнить своей любимой начинкой и сделать их совершенно по своему вкусу. Сейчас весной, когда зелени становится все больше и больше, это самый отличный вариант начинки, именно такой, где зелени будет много. Самосы получаются нежнейшие, мягкие, а начинка в них сочная, вкусная и невероятно ароматная.
Ингредиенты
| - масло сливочное | 150 г |
| - мука пшеничная | 3 стак. |
| - соль | 1 ч.л. |
| - вода | 150 мл |
| - шпинат | 200 г |
| - яйцо | 2 шт. |
| - укроп | 5 ст.л. |
| - кинза (кориандр) | 5 ст.л. |
| - лук зеленый | 3 шт. |
| - лук репчатый | 1 шт. |
| - перец чили молотый | 2 щеп. |
| - масло растительное | 100 мл |
Пошаговый рецепт с фото
4. Лук почистим, промоем, нарежем небольшими кусочками. Обжарим лук до мягкости на небольшом количестве масла.
6. Выкладываем шпинат с луком в чашку. Яйца отварим вкрутую 10 минут после закипания воды, остудим и почистим. Нарежем яйца мелкими кусочками и добавляем к шпинату.
10. Отщипываем от теста кусочки размером с куриное яйцо. Раскатываем кусочки теста в круг и разрежем круг на две части.
13. Жарим пирожки на разогретом масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Ориентируемся на золотистый цвет.




