-
Время подготовки
0:10
Число порций
6
В этих тонких блинчиках муки меньше, чем кабачка. Блинчики получаются невероятно мягкие, нежные, вкусные. Пока не закончился кабачковый сезон обязательно приготовьте блины по этому рецепту. Кабачок в блинах совершенно не чувствуется, зато придает им особую мягкость и, что немаловажно, хорошо уменьшает калорийность. По желанию в блинное тесто можно добавить мелко нарезанный укроп, а также специи и приправы по вкусу.
Ингредиенты
| - кабачок | 350 г |
| - яйцо | 2 шт. |
| - мука пшеничная | 200 г |
| - молоко | 300 мл |
| - соль | 2 щеп. |
| - разрыхлитель | 1 щеп. |
| - масло растительное | 2 ст.л. |
| - сахар | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
3. Кабачок очистите от кожуры и семечек, натрите на крупной или средней терке, добавьте в миску. Отжимать кабачок не нужно.
5. Влейте растительное масло и еще раз перемешайте. Если время позволяет, то оставьте на 10-15 минут на столе, чтобы тесто "отдохнуло".
6. Разогрейте сковороду, смажьте ее перед выпечкой первого блина растительным маслом и вылейте тесто тонким слоем.




