-
-
Салат Гнездо глухаря - необычный, очень яркий и вкусный салатик, который обязательно привлечет к себе внимание. Этот красивый салат станет главным украшением на любом праздничном столе, а также, удивит ваших гостей. Нежный и вкусный салат с курицей сверху покрыт жареной хрустящей картофельной соломкой, что очень интересно и необычно. Готовится блюдо не сложно, а вкус и вид - потрясающие.
Ингредиенты
- картофель | 3 шт. |
- куриная грудка | 300 г |
- яйцо | 2 шт. |
- сыр плавленый | 100 г |
- грибы маринованные | 150 г |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- майонез | 80 г |
- чеснок | 1 зуб. |
- масло растительное | 3 ст.л. |
- укроп | 1 ст.л. |
- салат романо | 4 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Картофель очистить и порезать тоненькой соломкой или натереть на терке для корейской моркови. Разогреть в сковороде растительное масло и выложить картофель.
2. Обжарить картофельную соломку до румяности, посолить, после чего выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
3. Куриную грудку отделить от кости, филе отварить до готовности в подсоленной воде, остудить. Разобрать филе на волокна.
5. Яйца отварить, остудить и очистить. Отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке и добавить в салат. Посолить все, поперчить, заправить салат майонезом.
10. Собрать салат. Для этого: на большую, плоскую тарелку выложить несколько листиков салата или другой зелени, разместить подготовленный салат с грибами и курицей.
12. В углублении разместить подготовленные сырные яйца. Вкусный и эффектный салат Гнездо глухаря с курицей и картофельной соломкой лучше сразу подать к столу, иначе картофель потеряет свою хрусткость. Приятного аппетита.