-
-
Красивый, эффектный и яркий салат "Снегирь" станет украшением любого праздничного стола. Особенно он будет уместен на новогодние праздники. Салат готовится из самых обычных продуктов и совсем не сложно, нужно только немного терпения и аккуратности. Получается салат очень вкусным. Для приготовления этого салата обязательные ингредиенты - это черные маслины без косточек и свежие помидоры или красный болгарский перец - для украшения, а сам состав салата можно изменять под свой вкус. Приготовьте этот замечательный салатик, ваши родные и гости будут в восторге.
Ингредиенты
- картофель | 2 шт. |
- ветчина | 80 г |
- грибы маринованные | 70 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- яйцо | 3 шт. |
- помидор | 1 шт. |
- маслины | 100 г |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- майонез | по вкусу |
- петрушка | 3 шт. |
- лук зеленый | 2 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Картофель отварить в кожуре до готовности, затем дать остыть, очистить и натереть на мелкой или средней терке. Выложить картофель на большую плоскую тарелку, придав форму птицы.
3. Ветчину нарезать маленькими кубиками и выложить ее на картофель, также, смазав немного майонезом.
4. Следующий слой - измельченные маринованные грибы. Я использовала вешенки, можете заменить шампиньонами или другими грибами. Смазать грибочки майонезом.
6. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и отделить белки от желтков. Желтки натереть на мелкой терке и выложить их следующим слоем.
7. Белки натереть также, на мелкой терке, смешать их с небольшим количеством майонеза. Покрыть белком весь салат - и сверху, и с боков, аккуратно разровнять.
8. Теперь осталось салат украсить, чтобы получился вид снегиря. Свежий тугой помидор нарезать маленькими кусочками и выложить грудку. Маслины разрезать вдоль на 2-4 части и выложить голову, крыло и хвост снегиря. Клюв и глазик также, вырезать из помидора.
9. Украсить салат зеленью - петрушкой и луком зеленым, дать немного настояться в прохладном месте и можно подавать на праздничный стол. Приятного аппетита.