-
-
Салаты с ярким, необычным и красивым оформлением являются "изюминкой" любого праздничного стола. Предлагаю вам приготовить салат "Березка" с черносливом, который не только эффектно смотрится, но еще и очень вкусный. Готовится салат просто, из обычных продуктов. Чернослив лучше использовать обычный вяленый, если любите, можете взять и копченый. Грибочки я мариновала сама - это вешенки, заменить можно, конечно, шампиньонами - собственного приготовления или магазинными.
Ингредиенты
- филе куриное | 200 г |
- грибы маринованные | 100 г |
- морковь | 1 шт. |
- чернослив | 70 г |
- яйцо | 2 шт. |
- майонез | по вкусу |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- петрушка | 4 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
2. Филе куриное предварительно отварить в подсоленной воде до готовности, остудить. Далее, курицу порезать и разместить на тарелке первым слоем, который смазать майонезом, чуть посолить и посыпать перцем.
3. Следующим слоем выложить грибочки маринованные, предварительно порезанные и также, немного смазать майонезом.
6. Яйца сварить вкрутую, остудить и разделить на желтки и белки. Последним слоем в салате должны быть тертые желтки. Майонезом верхний слой не смазывать.
7. Далее, салат украсить в виде березки: майонезом сделать сверху ствол, полосочки на стволе сделать из тоненьких полосочек чернослива, листву выложить из измельченной петрушки.
8. Чтобы салат имел законченный вид, белки яиц натереть на мелкой терке и выложить их по кругу тарелки.
9. Можно сделать из листиков петрушки травку, а также, из морковки - цветочек. Дать салату немного настояться в холодильнике. Приятного аппетита.