-
-
Салат "Столичный" в советские времена был, наверное, самым популярным блюдом. Его подавали в качестве закуски во всех кафе, столовых и ресторанах, этот салат пользовался огромным спросом. Салат "Столичный" очень похож на "Оливье", но отличается от знаменитого и любимого салата тем, что готовится он только с курицей. Сейчас салат часто можно встретить в ресторанах с русской кухней в Израиле и Америке, Новой Зеландии и Австралии, а также, во многих других странах мира. Популярность салата "Столичный" не угасает, как впрочем и салата "Оливье". Сам салат необычайно вкусный, он украсит любой праздничный стол, особенно новогодний. Обязательно попробуйте, ведь продукты для его приготовления нужны самые обычные.
Ингредиенты
- картофель | 2 шт. |
- яйцо | 2 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- огурец маринованный | 2 шт. |
- горошек зеленый консервированный | 4 ст.л. |
- филе куриное | 250 г |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- майонез | 4 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Куриное филе нужно отварить в воде, подсолив ее. Картофель, яйца и морковь также отварить. Филе должно полностью остыть, порезать его кусочками.
5. Все порезанные продукты соединить, добавить консервированный горошек, а также, майонез. Все поперчить.
7. Подать салат "Столичный" можно порционно, оформив его с помощью кольца кулинарного или выложить в красивый салатник. Я украсила салат розочками из моркови, горошком и зеленью. Приятного аппетита.