-

Время готовки
0:30
Время подготовки
0:05
Число порций
1
Лепешки из творога - это очень вкусное творожное блюдо, которое будет идеально для сытного завтрака или полдника. Чтобы разнообразить творожную выпечку, попробуйте добавить в тесто кокосовую стружку. Она придаст творожной лепешке приятный кокосовый вкус и аромат, что должно обязательно понравится любителям кокосовых десертов. По желанию, в тесто можно давить распаренный изюм или маленькие кусочки кураги. К испеченной лепешке, можно, подать сметану или какой-то сладкий соус, варенье, сгущенное молоко.
Ингредиенты
- творог | 100 г |
- яйцо | 1 шт. |
- сахар | 2 ст.л. |
- соль | 1 щеп. |
- мука пшеничная | 4 ст.л. |
- разрыхлитель | 3/10 ч.л. |
- масло сливочное | 1 ч.л. |
- кокосовая стружка | 3 ст.л. |
- сметана | 1 ст.л. |
- кефир | 50 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Разбейте в глубокую миску яйцо, положите творог, сахар и щепотку соли.

2. Ложкой разотрите творог с яйцом и сахаром, чтобы получилась однородная консистенция, добавьте сметану и кефир.

3. Всыпьте кокосовую стружку.

4. Перемешайте стружку и постепенно всыпайте просеянную муку с разрыхлителем.

5. Перемешайте муку с жидкой основой. Должно получится довольно густое тесто, как на оладьи.

6. Растопите сливочное масло на сковороде.

7. Вылейте тесто в сковороду и готовьте на самом слабом огне под крышкой.

8. Когда верхняя часть лепешки перестанет быть жидкой и на ней появятся дырочки, пора лепешку переворачивать.

9. Также, под крышкой, на слабом огне, продолжайте обжаривать лепешку до полной готовности.

10. Испеченную лепешку разрежьте на кусочки и пора пробовать. Вкусная, мягкая, с хорошим кокосовым ароматом лепешка придется по вкусу любителям творожной и кокосовой выпечки.
