-
Время подготовки
0:05
Число порций
1
Лепешки из творога - это очень вкусное творожное блюдо, которое будет идеально для сытного завтрака или полдника. Чтобы разнообразить творожную выпечку, попробуйте добавить в тесто кокосовую стружку. Она придаст творожной лепешке приятный кокосовый вкус и аромат, что должно обязательно понравится любителям кокосовых десертов. По желанию, в тесто можно добавить распаренный изюм или маленькие кусочки кураги. К испеченной лепешке, можно, подать сметану или какой-то сладкий соус, варенье, сгущенное молоко.
Ингредиенты
- творог | 100 г |
- яйцо | 1 шт. |
- сахар | 2 ст.л. |
- соль | 1 щеп. |
- мука пшеничная | 4 ст.л. |
- разрыхлитель | 3/10 ч.л. |
- масло сливочное | 1 ч.л. |
- кокосовая стружка | 3 ст.л. |
- сметана | 1 ст.л. |
- кефир | 50 мл |
Пошаговый рецепт с фото
2. Ложкой разотрите творог с яйцом и сахаром, чтобы получилась однородная консистенция, добавьте сметану и кефир.
8. Когда верхняя часть лепешки перестанет быть жидкой и на ней появятся дырочки, пора лепешку переворачивать.
10. Испеченную лепешку разрежьте на кусочки и пора пробовать. Вкусная, мягкая, с хорошим кокосовым ароматом лепешка придется по вкусу любителям творожной и кокосовой выпечки.