-

Время готовки
0:30
Время подготовки
1:00
Число порций
8
Если в вашей семье любят пышки, то обратите внимание на этот рецепт. Пышные лепешки на сыворотке по этому рецепту, получаются нежные, воздушные, мягкие, вкусные, они долго остаются мягкими и не черствеют. По вкусу, эти лепешки напоминают пышки. Лепешки готовятся просто и из самых доступных продуктов, которые чаще всего есть под рукой. Подать такие лепешки можно, как со сладким дополнением, так и вместо хлеба к обеду.
Ингредиенты
- сыворотка | 500 мл |
- дрожжи сухие быстродействующие | 1 ч.л. |
- сахар | 1 ст.л. |
- соль | 2 ч.л. |
- яйцо | 1 шт. |
- масло растительное | 100 мл |
- мука пшеничная | 850 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. В глубокой чашке смешать сахар, соль и дрожжи.

2. Добавить в чашку теплую сыворотку.

3. В небольшой миске перемешать яйцо вилкой.

4. Добавить яйцо в чашку с сывороткой.

5. Добавить в чашку 2 ст. л. масла.

6. Добавить в чашку муку и замесить тесто. Убрать посуду с тестом в теплое место примерно на час.

7. Подошедшее тесто обмять, если оно липнет, то смазать руки маслом.

8. Отщипнуть от теста кусочки и размять их руками. Толщину лепешек делаем около 1 см., диаметр по своему желанию. Лепешки наколоть вилкой либо сразу, либо можно наколоть на сковороде.

9. Жарить лепешки на сковороде с разогретым маслом, по несколько минут с каждой стороны. Ориентируемся на красивый румяный цвет лепешек.

10. Готовые лепешки сразу подать к столу. Приятного аппетита!
