-
Мало кто откажется от порции вкусных, тонких, ароматный блинчиков! Такие блины можно приготовить на молоке, воде или на молочной сыворотке. Если вы готовите домашний творог из кислого молока, не выливайте сыворотку, которая получается при этом. На сыворотке не только блины можно испечь, но и хлеб. Блины можно подать со сметаной, маслом, вареньем или сделать их с начинкой из мяса, творога, грибов и т. д.
Ингредиенты
- сыворотка | 500 мл |
- яйцо | 2 шт. |
- сахар | 1 ст.л. |
- соль | 1 ч.л. |
- сода пищевая | 1/2 ч.л. |
- мука пшеничная | 1 1/2 стак. |
- масло растительное | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
4. Немного нагреть сыворотку на плите и всыпать в нее соду. Перемешать. Появится пена - это произошла реакция соды с кислой средой.
6. Затем венчиком взбить тесто до получения однородной консистенции. Сыворотки может понадобится чуть больше или меньше, чем указано в рецептуре, зависит от категории яиц, влажности муки. Должно получится обычное жидкое тесто для блинов.
7. Затем влить в подготовленное тесто растительное масло, перемешать и оставить минут на 15-20 на кухонном столе.
8. Разогреть сковороду. Для выпечки первого блина можно немного смазать ее растительным маслом, влить порцию теста. Поворачивая сковороду, распределить тесто по всей поверхности сковороды. Выпекать на умеренном огне, поочередно, с обеих сторон.
9. Испечь все блины. У меня блины разного размера, так как, пекла одновременно на двух сковородах разного диаметра. Блинчики можно подать со сметаной, маслом, вареньем. Приятного аппетита!