-

Время готовки
0:30
Время подготовки
0:05
Число порций
1
Оладушки на завтрак - это так по-домашнему, по-доброму и очень вкусно. Для приготовления оладушек, нужен небольшой набор продуктов, который найдется на каждой кухне. Сметану не обязательно использовать самую свежайшую. Количество муки, указанное в рецептуре, приблизительное и будет зависеть от густоты сметаны и категории куриного яйца. Тесто должно быть обычной густоты для оладьев. Жарить оладушки можно на растительном масле или, как в рецепте, с минимальным количеством масла на сковороде с антипригарным покрытием.
Ингредиенты
- сметана | 4 ст.л. |
- яйцо | 1 шт. |
- разрыхлитель | 1/2 ч.л. |
- соль | 1 щеп. |
- сахар | 1 ст.л. |
- мука пшеничная | 1 стак. |
- масло растительное | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. В миску положите сметану и разбейте яйцо.

2. Размешайте сметану с яйцом, добавьте соль и сахар и еще раз размешайте.

3. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем.

4. Перемешайте ингредиенты, чтобы получилось однородное густое тесто.

5. Разогрейте сковороду с растительным маслом и ложкой, положите небольшие порции теста. Сделайте огонь минимальным и под крышкой обжаривайте оладушки до румяной корочки.

6. Затем переверните оладьи и также обжаривайте их до готовности.

7. К оладушкам подайте сметану, варенье, мед, сгущенку, в общем на свой вкус. Нежирные, мягкие оладьи - это вкусный завтрак или перекус. Приятного аппетита!
