-
Оладушки на завтрак - это так по-домашнему, по-доброму и очень вкусно. Для приготовления оладушек, нужен небольшой набор продуктов, который найдется на каждой кухне. Сметану не обязательно использовать самую свежайшую. Количество муки, указанное в рецептуре, приблизительное и будет зависеть от густоты сметаны и категории куриного яйца. Тесто должно быть обычной густоты для оладьев. Жарить оладушки можно на растительном масле или, как в рецепте, с минимальным количеством масла на сковороде с антипригарным покрытием.
Ингредиенты
| - сметана | 4 ст.л. |
| - яйцо | 1 шт. |
| - разрыхлитель | 1/2 ч.л. |
| - соль | 1 щеп. |
| - сахар | 1 ст.л. |
| - мука пшеничная | 1 стак. |
| - масло растительное | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
5. Разогрейте сковороду с растительным маслом и ложкой, положите небольшие порции теста. Сделайте огонь минимальным и под крышкой обжаривайте оладушки до румяной корочки.
7. К оладушкам подайте сметану, варенье, мед, сгущенку, в общем на свой вкус. Нежирные, мягкие оладьи - это вкусный завтрак или перекус. Приятного аппетита!




