-
Кухня
китайская Число порций
4
Жареные грецкие орехи по-китайски - это вкусное лакомство к чаю и оно более полезное, чем разнообразные покупные сладости, с разнообразными красителями и вредными добавками. Орехи получаются в меру сладкие, а благодаря кунжутному маслу еще и очень ароматные. Если у вас под рукой нет кунжутного масла, то его вполне можно заменить обычным растительным маслом и одной чайной ложкой кунжутных семечек. Для этого кунжутные семечки нужно обжарить несколько секунд в хорошо разогретом масле, а уже затем жарить грецкие орехи.
Ингредиенты
- орехи грецкие | 250 г |
- сахарная пудра | 25 г |
- масло кунжутное | 30 мл |
- вода | 1 л |
Пошаговый рецепт с фото
1. Грецкие орехи промоем и зальем их кипятком. Оставим орехи на 15 минут в кипятке. Грецкие орехи нужно выбирать не дробленные, а желательно целыми половинками.
2. Сольем с орехов воду и промоем их еще раз. По желанию, орехи можно почистить от кожицы, но можно оставить и так. Посыпем орехи сахарной пудрой.
3. Обжариваем орехи на сковороде, с хорошо разогретым маслом, несколько минут. Постоянно помешиваем.