- 
 
      
Кухня
              китайская          Число порций
              4
          Жареные грецкие орехи по-китайски - это вкусное лакомство к чаю и оно более полезное, чем разнообразные покупные сладости, с разнообразными красителями и вредными добавками. Орехи получаются в меру сладкие, а благодаря кунжутному маслу еще и очень ароматные. Если у вас под рукой нет кунжутного масла, то его вполне можно заменить обычным растительным маслом и одной чайной ложкой кунжутных семечек. Для этого кунжутные семечки нужно обжарить несколько секунд в хорошо разогретом масле, а уже затем жарить грецкие орехи.
      Ингредиенты
| - орехи грецкие | 250 г | 
| - сахарная пудра | 25 г | 
| - масло кунжутное | 30 мл | 
| - вода | 1 л | 
Пошаговый рецепт с фото
        1. Грецкие орехи промоем и зальем их кипятком. Оставим орехи на 15 минут в кипятке. Грецкие орехи нужно выбирать не дробленные, а желательно целыми половинками.
      
      
    
        2. Сольем с орехов воду и промоем их еще раз. По желанию, орехи можно почистить от кожицы, но можно оставить и так. Посыпем орехи сахарной пудрой.
      
      
    
        3. Обжариваем орехи на сковороде, с хорошо разогретым маслом, несколько минут. Постоянно помешиваем.
      
      
    
      



