-

Время подготовки
0:10
Число порций
1
В магазинах достаточно большой выбор арахисовых паст. Но приготовить пасту в домашних условиях не составит большого труда. Понадобится только сырой арахис и блендер, желательно мощный, чтобы справился с измельчением арахиса. Арахис нужно поджарить на сухой сковороде или подсушить при 200С в духовке в течение 8-10 минут. Арахисовая паста будет прекрасным дополнением к чашечке утреннего чая или кофе на подсушенном ломтике хлеба.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
2. Обжаренный арахис охладите и очистите руками от коричневой шкурки. У обжаренного арахиса она снимается очень легко.
5. Периодически отключайте прибор, чтобы не перегрелся. Измельчайте арахис до однородной густой массы. Для усиления вкуса добавьте пару щепоток крупной соли. Можно добавить 1 ч. л растительного масла для облегчения измельчения.
6. Измельчайте арахис до момента, как начнет выделятся масло. Масса становится вязкой, однородной, пластичной. Паста готова.
7. Переложите арахисовую пасту в чистую сухую баночку, закройте крышкой. До употребления храните пасту в холодильнике. Приятного аппетита!