-
Время подготовки
0:10
Число порций
1
На первый взгляд кажется, что в приготовлении арахисовой пасты нет ничего сложного. Так и есть. Нужно просто измельчить арахис. Но если ваш измельчитель-блендер не очень мощный, придется измельчать по 1-2 минуты и обязательно с перерывами, чтобы блендер не перегорел. И обязательно добавляйте в арахис растительное масло без запаха. С ним измельчение будет легче. Для сладости можно добавить сахар, и щепотку соли, которая подчеркнет сладость пасты. Измельчать можно как сырой арахис, так и подсушенный на сковороде или в духовке.
Ингредиенты
- арахис | 1 стак. |
- соль | 1/2 ч.л. |
- масло растительное | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
3. Включите блендер на 1-2 минуты, немного измельчите арахис. Добавьте соль и еще раз включите блендер. Измельчайте арахис пульсирующими включениями блендера, чтобы он не поломался во время работы.
4. Влейте масло и продолжайте измельчать арахис до пастообразного состояния. Если у вас мощный блендер, то вы сможете измельчить арахис до более гладкой, однородной консистенции. Мой блендер, к сожалению, не смог измельчить сильнее. Паста готова.
5. Арахисовую пасту можно намазать на сухое печенье или хлеб и подать к чаю, кофе. Получится вкусный и сытный перекус.