-

Время готовки
3:00
Число порций
1
Рекомендую приготовить полезную сладость к чаю, а именно орехи в медовой глазури. Такие орехи хорошо вас насытят и подсластят вам жизнь. Они станут прекрасной альтернативой мучным и кондитерским изделиям. Готовится очень быстро и просто. Орехи можете использовать любые. Подойдет грецкий орех, миндаль, фундук, арахис, кешью, пекан. Будет не вкуснее, но эстетичнее, если использовать цельные орехи, а не кусочки.
Ингредиенты
- орехи грецкие | 60 г |
- миндаль | 60 г |
- мед | 100 г |
- сахарная пудра | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. В форму выложите орехи и поставьте их в духовку, разогретую до 150 градусов, на 15 минут.

2. После достаньте емкость с орехами, выложите их на доску, немного остудите. Затем, насколько это возможно, очистите орехи от шелухи, потерев их для этого между пальцами.

3. В сковороду с толстым дном влейте мед, добавьте сахарную пудру. Поставьте сковороду на слабый огонь и, постоянно помешивая, готовьте мед с пудрой. На это потребуется около получаса. Готовность массы проверяйте, капнув немного на блюдце, должна образовываться капелька, мед не должен растекаться.

4. Затем добавьте орехи и хорошо все перемешайте. Периодически помешивая, прогрейте орехи с медом еще в течение 10 минут.

5. Затем выложите орехи на доску, аккуратно отделив их друг от друга и оставьте сохнуть на 45 минут. Затем переверните, пусть подсохнут с другой стороны.

6. Когда орехи подсохнут, можете убирать их в емкость для хранения.
