-
Солянка может быть и первым, и вторым блюдом. Я предлагаю вам попробовать солянку, приготовленную на сковороде - очень вкусное, насыщенное и ароматное овощное блюдо. Для того, чтобы придать солянке мясной вкус, добавьте в нее любые мясные продукты, а копченый аромат появится благодаря копченостям или приправам с копченым вкусом. Замечательное блюдо, приготовьте его на обед или ужин - вам и вашим близким солянка понравится однозначно.
Ингредиенты
| - капуста | 200 г |
| - колбаса вареная | 100 г |
| - лук репчатый | 1 шт. |
| - помидор | 100 г |
| - морковь | 1 шт. |
| - перец чили молотый | по вкусу |
| - приправа хмели-сунели | 1 щеп. |
| - паприка молотая | 1/2 ч.л. |
| - соль | по вкусу |
| - перец черный молотый | по вкусу |
| - сахар | 1 ч.л. |
| - лавровый лист | 1 шт. |
| - сок лимонный | 1 ч.л. |
| - вода | 60 мл |
| - петрушка | 2 ст.л. |
| - чеснок | 2 зуб. |
| - приправа универсальная | 1 ч.л. |
| - оливки | 5 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
3. Обжарить все в течение 5 мин., добавить порезанные кубиками колбасу и помидоры, всыпать соль, сахар, черный и красный молотый перец и приправу. Добавить лавровый лист.
4. Всыпать копченую паприку, хмели-сунели, перемешать. Влить воду, накрыть сковороду и на небольшом огне готовить блюдо 25 мин.
5. Добавить мелко порезанный чеснок и измельченную зелень петрушки, влить лимонный сок, солянку перемешать и протушить еще мин.5.




