-

Время готовки
1:00
Число порций
8
Рецептов мясных котлет великое множество и у каждой хозяйки есть свой секрет приготовления. Предлагаю приготовить котлеты, по-цыгански, из говяжьего фарша. В этом рецепте тоже есть секретный ингредиент, который делает котлеты сочнее и интереснее. Такие котлеты можно запекать в духовке или обжаривать в масле, это по вашему желанию. Котлеты получаются нежные, мягкие, легкие и ароматные. К таким котлетам можно подать совершенно любой любимый гарнир.
Ингредиенты
- фарш говяжий | 700 г |
- лук репчатый | 2 шт. |
- хлеб белый | 2 шт. |
- молоко | 50 мл |
- помидор | 2 шт. |
- чеснок | 2 зуб. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- масло растительное | 50 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Любой белый хлеб замачиваем в молоке на несколько минут.

2. Готовый фарш размораживаем. Если фарша нет, то перекручиваем мясо через мясорубку с мелкой решеткой.

3. Перекручиваем хлеб.

4. Лук чистим, моем и перекручиваем его в фарш.

5. А теперь секретный ингредиент - это помидоры. Чистим их от кожицы и перекручиваем в фарш.

6. Чеснок перекручиваем или продавливаем через пресс.

7. Фарш солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

8. Формируем котлетки нужного размера и обжариваем их на сковороде с разогретым маслом по 4-5 минут с каждой стороны. Если запекаем котлеты в духовке, то на это уйдет полчаса, при температуре 200 градусов.

9. Сочные котлеты готовы. Приятного аппетита!
