-

Время готовки
0:20
Время подготовки
0:25
Число порций
6
Очень люблю простые рецепты из доступных продуктов. Именно таким рецептом я сегодня хочу с вами поделиться. Предлагаю испечь к чаю песочные треугольники с вареньем. Замечательное, уютное домашнее печенье, которое понравится и взрослым, и детям. Формировать его несложно, но есть один нюанс. Варенье должно быть достаточно густое. Можно заменить повидлом или загустить варенье крахмалом. Сладости в печенье хватает в меру. Если любите послаще, то можно выбрать сладкое варенье для начинки или посыпать готовые изделия сахарной пудрой. Попробуйте, очень вкусная выпечка получается.
Ингредиенты
- яйцо | 1 шт. |
- маргарин | 100 г |
- сахар | 60 г |
- мука пшеничная | 280 г |
- разрыхлитель | 1/2 ч.л. |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- сметана | 2 ст.л. |
- варенье | 4 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Растереть ложкой холодный маргарин, сахар и подсолнечное масло.

2. Добавить яйцо и сметану, размешать.

3. Частями высыпать муку с разрыхлителем.

4. Замесить не липнущее к рукам тесто. Отправить тесто в морозилку на десять минут.

5. Далее тесто обмять и раскатать в тонкий пласт. Вырезать кофейной чашкой круги из теста.

6. В центр круга положить немного густого варенья.

7. Подтянуть тесто с 3-х сторон в середину и сформировать треугольник, оставив небольшое отверстие в центре.

8. Положить печенье на покрытый пергаментом противень.

9. Выпекать в разогретой духовке, при 180 градусов, 20 минут. Песочные треугольники готовы.
