-

Время готовки
1:00
Время подготовки
0:10
Число порций
1
Сезон сбора яблок продолжается, значит, запасы домашних заготовок пополнятся очередной вкуснятиной - яблочным пюре со сгущенным молоком на зиму. Конечно, просто яблочное пюре - это вкусно, но с добавлением сгущенного молока пюре получается особо нежное, сладкое, с хорошим сливочным привкусом и ароматом. Для пюре лучше использовать мягкие, сладкие, спелые яблоки. Сгущенное молоко тоже лучше взять качественное, вкусное, без растительных масел.
Ингредиенты
- яблоко | 3 кг |
- сахар | 500 г |
- молоко сгущенное | 380 г |
- вода | 1 стак. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Тщательно вымойте яблоки.

2. Разрежьте яблоки на дольки, вырежьте семенную камеру. Переложите яблоки в кастрюлю с толстым дном или казан. влейте воду и поставьте на средний огонь.

3. Помешивая, доведите яблоки до кипения, сделайте огонь минимальным и варите до полного размягчения.

4. Затем пюрируйте мягкие яблоки погружным блендером до однородной массы.

5. Всыпьте сахар. Сахара может понадобится больше или меньше. Все зависит от сладости яблок и ваших вкусовых предпочтений.

6. Влейте сгущенное молоко.

7. Тщательно перемешайте пюре с сахаром и молоком и поставьте кастрюлю на средний огонь.

8. Помешивая, доведите пюре до кипения, проварите 5-7 минут и снимайте с огня.

9. Разлейте горячее пюре в чистые, простерилизованные, сухие баночки.

10. Закрутите баночки прокипяченными крышками.

11. Укутайте баночки под толстое полотенце или плед на сутки.

12. Остывшие баночки уберите на хранение в прохладное помещение.
