-
-
Кухня
русская Число порций
4
Самый простой рецепт вкусных блинов без соды. Для приготовления используется скисшее естественным образом молоко, или можно подогреть свежее с щепоткой лимонной кислоты. Блины будут иметь легкую кислинку, которая хорошо сочетается как со сладкими, так и с несладкими начинками. Блины можно использовать как базовые, чтобы зафаршировать в них начинку, либо подавайте просто подавать со сметаной, медом или вареньем на завтрак. Минеральная вода в этом рецепте используется газированная, поэтому отпадает необходимость добавлять соду. Блинчики получаются нежными, мягкими и тонкими.
Ингредиенты
- молоко | 2 стак. |
- минеральная вода | 1/2 стак. |
- яйцо | 1 шт. |
- масло растительное | 2 1/2 ст.л. |
- мука пшеничная | 1 стак. |
- сахар | 2 ч.л. |
- соль | 1 щеп. |
Пошаговый рецепт с фото
1. В глубокой миске смешать молоко, минеральную воду, 2 столовые ложки масла, яйцо, сахар, соль - все, кроме муки.
2. Добавить муку, смешать до однородности.
3. Для первого блина хорошо разогреть сковороду с растительным маслом (1/2 столовой ложки). Убавить огонь до среднего.
4. Влить порцию блина на сковороду - примерно толщиной 3 мм. Выпекать на одной стороне пока весь блин не покроется дырочками. Перевернуть лопаткой. Вторую сторону выпекать до золотистого цвета.
5. Готовые блины зафаршируйте начинкой или подавайте в теплом виде с медом, сметаной или любимым вареньем. Приятного аппетита.