-
Кухня
белорусская Число порций
3
Картофельные драники знают, наверно, все, но интерпретация этого белорусского блюда знакома не всякому. Знакомьтесь, драники из цуккини. Суть приготовления этого блюда такая же, но немного изменены пропорции муки и яиц. Но это и оправдано, все-таки цуккини более нежный и сочный овощ, нежели картофель. Подавать эти драники можно с разными соусами, вкуснее всего со сметаной, но можно выбрать и другие, на ваше усмотрение.
Ингредиенты
- цуккини | 450 г |
- яйцо | 1 шт. |
- мука пшеничная | 3 ст.л. |
- перец черный молотый | по вкусу |
- соль | по вкусу |
- масло растительное | 3 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Цуккини вымойте, очистите от кожуры, удалите семена и натрите на крупной терке. Добавьте щепотку соли, перемешайте и дайте время, примерно 5-7 минут, чтобы цуккини выделили сок.
2. Отожмите цуккини от лишнего сока, переложите овощную массу в глубокую миску, посолите и поперчите по вкусу.
3. Просейте к овощной массе пшеничную муку и вбейте куриное яйцо категории С1. В зависимости от сочности цуккини, вам может понадобится чуть больше муки, чем указано в ингредиентах.
5. На сковороде разогрейте рафинированное масло и на нем, на среднем огне, с двух сторон, обжарьте драники, формируя их при помощи столовой ложки.
6. Чтобы убрать лишнее масло, обжаренные драники можно выложить на бумажные полотенца. Затем выкладываем на блюдо и подаем к столу. Из данного количества ингредиентов меня получилось 6 крупных драников.