-

Число порций
1
Люблю драники, и люблю кабачковые оладьи. Решила соединить две эти вкуснятины воедино и приготовить оладушки из картофеля и кабачка. Так как сейчас как раз идет сезон кабачков, и если вы уже не знаете, что же с ними еще сделать, то приготовьте эти замечательные оладушки. Они очень вкусные, обжаристые, мягкие, нежные и сочные. Очень хорошо к ним подать сметану, а также свежие овощи, листовой салат или же соленья и различные домашние заготовки.
Ингредиенты
- картофель | 500 г |
- кабачок | 450 г |
- яйцо | 2 шт. |
- масло растительное | 8 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- мука пшеничная | 3 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Очистите кабачок и натрите его на терке, или если у вас есть фуд процессор, то с его помощью натрите овощи. Это значительно сокращает время приготовления блюда.
3. Таким же способом натрите картофель. Его можете не отжимать. Переложите к кабачку, не беря лишнюю жидкость.
5. Обжарьте оладушки на масле, на среднем огне. Формируйте их при помощи обычной столовой ложки. Сформировав оладушки на сковороде, не забудьте их подсолить. Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.