-
Кухня
белорусская Число порций
2
Во время летнего сезона у многих дачников растет большой урожай овощей. И чтобы разнообразить свой рацион, хозяйки готовят очень интересные и, в тоже время, простые блюда. Так, получив от коллеги по работе, выращенный до огромных размеров цуккини, я решила приготовить вкусный ужин, а именно драники из цуккини без яиц. Порцию готовила небольшую, так как драники в горячем виде вкуснее. Но вы можете сготовить их впрок, увеличив количество ингредиентов, а затем разогреть или употреблять холодными. Из указанного количества продуктов получается 6 драников.
Ингредиенты
- цуккини | 350 г |
- мука пшеничная | 70 г |
- соль | 1/2 ч.л. |
- перец черный молотый | по вкусу |
- вода | 2 ст.л. |
- масло растительное | 45 мл |
Пошаговый рецепт с фото
3. Натрем цукини на мелкой или средней терке. Натертый цуккини вместе с соком переложим в миску. Сок ни в коем случае не выливаем.
4. Посолим и поперчим, перемешаем, цуккини должен еще дать сок. Затем просеем в овощную массу пшеничную муку и вымешаем. Затем, при необходимости, добавим немного воды, около 2 ст. л. Если цуккини выделил очень много сока, то воду добавлять уже не надо. Масса получится густой, как тесто на оладьи.
5. Драники выложим ложкой на разогретую с рафинированным маслом сковороду. Обжарим с двух сторон на среднем огне, чтобы овощ успел приготовиться.
6. Обжаренные драники выложим на тарелку и подадим на стол горячими вместе со сметаной или другим соусом.