-
Число порций
1
Изначально, сэндвичи - это бутерброды английской кухни, состоящие из нескольких кусков хлеба и различной начинки между ними. Чиабатта - это хлеб итальянской кухни. Совместим две кухни воедино и получим вкусный сэндвич из чиабатты с тунцом. По вкусу такой бутерброд получается нисколько не хуже классического сэндвича. А с теми ингредиентами, которые используются в данном рецепте, сэндвич получится сочным, нежным и в то же время острым. Главное использовать свежий хлеб, тогда точно все получится очень вкусным.
Ингредиенты
- тунец консервированный | 90 г |
- сыр сливочный | 40 г |
- масло сливочное | 5 г |
- сыр твердый | 15 г |
- чиабатта | 1 шт. |
- перец чили | 6 шт. |
- сэндвич-соус | 1 1/2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Чиабатту разрезать вдоль пополам. Смазать тонким слоем сливочного масла и слегка поджарить на сковороде. После чего немного остудить булочки. Теперь они хрустящие.
3. Открыть банку с консервированным тунцом, слить сок и немного отжать. Тунец должен быть не совсем сухим, а немного влажным.
4. Далее выложить порцию тунца на сливочный сыр и сдобрить все сэндвич-соусом. Можно использовать и другой соус, но он должен быть мягким и нежным по вкусу, на майонезной основе, но не слишком ярким, чтобы не перебить вкус основных ингредиентов.
5. Ломтик сыра разделить на 4 части и выложить их поверх тунца. Добавить немного халапенью (перец чили), у меня 6 кусочков.