-
-
Время подготовки
0:10
Число порций
1
Закуска - это неотъемлемая часть любого праздничного застолья. И именно в праздник хочется приготовить что-то необычное и вкусное. Закуски из консервированного тунца пользуются популярностью. Предлагаю пополнить список таких рецептов и приготовить легкую, сытную и весьма интересную закуску. Предпочтение лучше всего отдать тунцу в собственном соку. Чтобы сократить калории, это блюдо заправляется греческим йогуртом. Специи и соль добавляются по вкусу. Готовить такую закуску лучше всего непосредственно перед подачей.
Ингредиенты
- тунец консервированный | 150 г |
- яйцо | 2 шт. |
- лук красный | 1 шт. |
- йогурт | 2 ст.л. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
3. Сладкий красный лук почистить и нарезать на небольшие кубики. Если лук горчит, то его следует хорошо промыть.
4. Тунец разделить. При использовании тунца в масле, его нужно заранее переложить ситечко, чтобы стекло все масло.
5. Соединить все ингредиенты. Заправить йогуртом. Его вполне можно заменить на сметану или майонез. Перемешать и посолить по вкусу.
6. Закуска из консервированного тунца готова. Подать ее можно на кусочке черного хлеба, хлебцах или в небольших корзинках. Приятного Вам аппетита.