-
Мясные котлеты в томатном соусе, в духовке, получаются невероятно сочные, очень душистые, вкусные, легкие и насыщенные. Если вы не любите излишнюю маслянистость после обжаривания котлет, попробуйте приготовить котлеты по этому рецепту, тут масло не используется вообще. Котлеты готовятся просто и быстро, вы не потратите много времени на кухне. Такие котлеты отлично подойдут к любому гарниру, а можно подать их и как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- фарш говяжий | 500 г |
- лук репчатый | 2 шт. |
- хлеб белый | 100 г |
- помидор | 4 шт. |
- сметана | 3 ст.л. |
- укроп | 2 ст.л. |
- кинза (кориандр) | 2 ст.л. |
- перец черный молотый | 2 щеп. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Фарш выложить в глубокую миску. Лук почистить, промыть и перекрутить через мясорубку. Добавить лук к фаршу.
6. Зелень промыть, мелко нарезать и добавить в заливку. Перемешать. По желанию заливку тоже можно посолить.