-

Время готовки
0:30
Время подготовки
0:20
Число порций
6
Мясные котлеты в томатном соусе, в духовке, получаются невероятно сочные, очень душистые, вкусные, легкие и насыщенные. Если вы не любите излишнюю маслянистость после обжаривания котлет, попробуйте приготовить котлеты по этому рецепту, тут масло не используется вообще. Котлеты готовятся просто и быстро, вы не потратите много времени на кухне. Такие котлеты отлично подойдут к любому гарниру, а можно подать их и как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- фарш говяжий | 500 г |
- лук репчатый | 2 шт. |
- хлеб белый | 100 г |
- помидор | 4 шт. |
- сметана | 3 ст.л. |
- укроп | 2 ст.л. |
- кинза (кориандр) | 2 ст.л. |
- перец черный молотый | 2 щеп. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Фарш выложить в глубокую миску. Лук почистить, промыть и перекрутить через мясорубку. Добавить лук к фаршу.

2. Перекрутить через мясорубку хлеб и так же добавить его к фаршу.

3. Фарш посолить, поперчить и тщательно перемешать.

4. Сформировать из фарша котлеты нужного размера и выложить их в форму для запекания.

5. Для заливки: помидоры перекрутить через мясорубку и добавить в томатную массу сметану.

6. Зелень промыть, мелко нарезать и добавить в заливку. Перемешать. По желанию заливку тоже можно посолить.

7. Выложить заливку на котлеты.

8. Накрыть форму фольгой или крышкой.

9. Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать котлеты 30 минут.

10. Сочные котлеты готовы. Приятного аппетита!
