-

Время готовки
0:20
Время подготовки
0:20
Число порций
4
Не смотря на то, что в этом пироге присутствует практически один лук, к тому же, он еще и просто порезан, горечи совершенно нет. И это благодаря тому, что лук предварительно заливается кипятком. Пирог получается очень вкусным, нежным, сочным, я даже не ожидала, а готовится он совершенно просто, на обычной сковороде. Такой пирог отлично подать на завтрак или на ужин с кетчупом, сметаной или любым другим соусом на ваше усмотрение. Попробуйте, вам пирог понравится однозначно.
Ингредиенты
- лук репчатый | 200 г |
- сметана | 2 ст.л. |
- яйцо | 1 шт. |
- мука пшеничная | 60 г |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- масло растительное | 1 ст.л. |
- приправа универсальная | 1 ч.л. |
- кипяток | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Лук почистить и порезать как можно мельче, поместить в миску.

2. Запарить лук только закипевшей водой на десять минут.

3. Промыть далее лук в дуршлаге холодной водой, дать ей стечь.

4. Снова лук поместить в миску, добавить одно куриное яйцо, соль, приправу, сметану и перец.

5. Все перемешать, всыпать муку.

6. Все хорошенько перемешать, масса получится примерно, как на оладьи.

7. Сковороду смазать растительным маслом и выложить полученную массу.

8. Накрыть сковороду крышкой и готовить пирог на минимальном огне 10-12 мин. Верх пирога станет сухим.

9. Пирог перевернуть с помощью лопатки, накрыть сковороду крышкой и готовить еще около 7-8 мин.

10. Готовый пирог переложить на тарелку.

11. Украсить на свое усмотрение, подавать теплым.

12. Приятного аппетита.
