-
-

Время готовки
0:50
Число порций
8
Этот пирог понравится многим. Яркий, нежный, пышный, сладкий пирог на манке с тыквой готовится очень легко. Если вам нужно испечь что-то быстрое и вкусное к чаю, то такой пирог будет прекрасным вариантом. Пирог порадует любителей сладостей с тыквой. Тыква в этой выпечке хорошо чувствуется, она добавляет пирогу аппетитный аромат и красивый солнечный цвет. Такой пирог вкусный как горячим, так и холодным. Его можно подать к чаю или съесть кусочек пирога со стаканом молока.
Ингредиенты
- крупа манная | 160 г |
- кефир | 250 г |
- тыква | 150 г |
- разрыхлитель | 1/2 ч.л. |
- яйцо | 2 шт. |
- сахар | 1 стак. |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- мука пшеничная | 200 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Сначала нам нужно выложить в чашку манку.

2. Залить манку кефиром.

3. Добавить к кефирной смеси сахар, перемешать и оставить смесь на несколько минут.

4. В это время тыкву очистить от кожуры и семян. Перетираем тыкву через мелкую терку и добавляем ее в тесто. Перемешиваем.

5. Добавляем в тесто яйца, масло и разрыхлитель. Перемешиваем.

6. Добавляем муку и у нас получится не очень густое тесто.

7. Выкладываем тесто в форму для выпечки.

8. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем пирог 35-40 минут. Готовый пирог можно подавать к столу. Приятного чаепития!
