-
-

Время готовки
0:25
Время подготовки
0:25
Число порций
6
Самый обычный на первый взгляд бисквит может удивить своим вкусом и пример тому Сербский кох. Это не просто нежный бисквит который выпекается и украшается кремом или ягодами, бисквит пропитывают теплым сладким молоком с небольшим добавлением ванили. Кусочки бисквита получаются очень нежными, мягкими и слегка я бы сказала мокроватыми. Для небольшой формы, как в моем случае, вполне достаточно трех яиц. Если же у вас форма больше, то необходимо будет увеличить все ингредиенты в два раза. Подавать пирог можно к чаю или с теплым топленным молоком.
Ингредиенты
- яйцо | 3 шт. |
- сахар | 3 ст.л. |
- мука пшеничная | 2 ст.л. |
- крупа манная | 2 ст.л. |
- масло сливочное | 5 г |
- сахарная пудра | 6 ст.л. |
- молоко | 200 мл |
- сахар ванильный | 1/2 ч.л. |
- разрыхлитель | 1/2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. За 30 минут до приготовления достать яйца из холодильника. Они не должны быть сильно охлажденными. Отделить белки от желтков.

2. Белки взбить до густых пиков с сахарной пудрой. В оригинальном рецепте белки взбивают с сахаром, но на мой взгляд сахар лучше заменить на сахарную пудру.

3. По одном добавить желтки. Взбить все миксером на средней скорости.

4. Просеять муку и добавить разрыхлитель.

5. Ввести манную крупу.

6. Все ингредиенты хорошо перемешать силиконовой лопаткой, но не миксером. Иначе масса может опасть.

7. Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто и разровнять. Можно слегка ее встряхнуть и постучать по столу.

8. Выпекать 25 минут при 180 градусах. Во время выпечки не открывать духовку, чтобы бисквит не опал.

9. Остудить бисквит и разрезать его на кусочки.

10. Молоко довести до кипения, но не кипятить, добавить сахар и ванильный сахар. Сахар должен полностью раствориться.

11. Слегка остывший бисквит полить теплым молоком.

12. Сербский пирог кох готов. Можно подавать к столу. Приятного аппетита.
