- 
  
 - 
 
      
Самый обычный на первый взгляд бисквит может удивить своим вкусом и пример тому Сербский кох. Это не просто нежный бисквит который выпекается и украшается кремом или ягодами, бисквит пропитывают теплым сладким молоком с небольшим добавлением ванили. Кусочки бисквита получаются очень нежными, мягкими и слегка я бы сказала мокроватыми. Для небольшой формы, как в моем случае, вполне достаточно трех яиц. Если же у вас форма больше, то необходимо будет увеличить все ингредиенты в два раза. Подавать пирог можно к чаю или с теплым топленным молоком.
      Ингредиенты
| - яйцо | 3 шт. | 
| - сахар | 3 ст.л. | 
| - мука пшеничная | 2 ст.л. | 
| - крупа манная | 2 ст.л. | 
| - масло сливочное | 5 г | 
| - сахарная пудра | 6 ст.л. | 
| - молоко | 200 мл | 
| - сахар ванильный | 1/2 ч.л. | 
| - разрыхлитель | 1/2 ч.л. | 
Пошаговый рецепт с фото
        1. За 30 минут до приготовления достать яйца из холодильника. Они не должны быть сильно охлажденными. Отделить белки от желтков.
      
      
    
        2. Белки взбить до густых пиков с сахарной пудрой. В оригинальном рецепте белки взбивают с сахаром, но на мой взгляд сахар лучше заменить на сахарную пудру.
      
      
    
        6. Все ингредиенты хорошо перемешать силиконовой лопаткой, но не миксером. Иначе масса может опасть.
      
      
    
        7. Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто и разровнять. Можно слегка ее встряхнуть и постучать по столу.
      
      
    
        8. Выпекать 25 минут при 180 градусах. Во время выпечки не открывать духовку, чтобы бисквит не опал.
      
      
    
        10. Молоко довести до кипения, но не кипятить, добавить сахар и ванильный сахар. Сахар должен полностью раствориться.
      
      
    
      



