-
Яблочный пирог с корицей на молоке по этому рецепту, получается невероятно вкусный, он действительно очень яблочный, нежный, мягкий, влажный и ароматный. Яблок тут много, теста мало и тесто воздушное и легкое. Такой пирог готовится просто и из доступных продуктов. Если у вас нет под рукой сахарной пудры, то замените ее на такое же количество сахара. Если вы используете сахар для теста, то взбивать миксером яичную массу нужно до растворения сахара. Если у вас сладкие яблоки, то сахарной пудры можно добавить меньше.
Ингредиенты
- яйцо | 3 шт. |
- сахарная пудра | 150 г |
- молоко | 100 мл |
- разрыхлитель | 1 ч.л. |
- корица | 1/2 ч.л. |
- мука пшеничная | 170 г |
- яблоки сушеные | 1 кг |
- масло сливочное | 50 г |
- сахар | 50 г |
Пошаговый рецепт с фото
6. Выложить тесто в форму для выпечки, на тесто разложить кусочки сливочного масла и высыпать сахар.