-

Время готовки
0:15
Время подготовки
0:10
Число порций
5
Мой ребенок, как и все дети, очень любит выпечку с шоколадом. Особенно нравится печенье. Магазинное печенье конечно вкусное, но его состав совсем не радует. Стараюсь для семьи почаще печь сама выпечку, чтобы было не только вкусно, но и полезно. Сегодняшний мой рецепт понравится всем сладкоежкам и любителям всего шоколадного. Шоколадное печенье с кусочками шоколада готовится на растительном масле. Получается в меру сладкое, ароматное и очень вкусное. Обязательно порадуйте свою семью таким замечательным печеньем.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 180 г |
- крахмал картофельный | 50 г |
- какао-порошок | 2 ст.л. |
- сахар | 70 г |
- шоколад темный | 50 г |
- яйцо | 1 шт. |
- масло растительное | 50 мл |
- разрыхлитель | 1 ч.л. |
- ванилин | 1/2 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Яйцо взбить с сахарным песком и ванилином до пышности массы.

2. Влить подсолнечное масло без запаха. Размешать венчиком.

3. Всыпать картофельный крахмал. Размешать.

4. Частями ввести муку с какао-порошком и разрыхлителем. Замесить не липкое тесто.

5. Шоколад порубить на кусочки. Вмешать в тесто.

6. Отщипнуть кусочки теста, скатать шарики.

7. Приплюснуть шарики теста между ладонями и выложить на противень.

8. Выпекать печенье 15 минут при температуре 180 градусов.
