-
Число порций
3
Почему-то у многих кускус ассоциируется только со вторыми блюдами. Однако из этой крупы готовят отличные десерты. Про один из них я сегодня и хочу вам рассказать. Это шоколадный кускус с малиной и дыней. Малина и дыня используются в этом десерте как дополнение и украшение, поэтому их можно заменить на сухофрукты, орехи, кокосовую стружку, другие ягоды и фрукты. В общем, все зависит от вашей фантазии и вкусовых пожеланий. А вот шоколад нужно выбирать обязательно темный с большим содержанием какао. Такое блюдо можно подавать на стол в качестве полезного завтрака, на десерт после основного блюда, либо же в качестве сытного перекуса.
Ингредиенты
- кускус | 70 г |
- сахар | 65 г |
- шоколад темный | 90 г |
- вода | 140 мл |
- малина | 60 г |
- дыня | 100 г |
- орехи грецкие | 3 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Для приготовления шоколадного кускуса я использовала кускус из пшеницы, однако можно готовить это блюдо из кускуса, приготовленного и из других злаков.
3. Ковшик закрыть крышкой, выключить огонь и, не снимая ковшик с плиты, дать настояться кускусу в течение 7 минут.
4. Через 7 минут открыть крышку, всыпать сахар и перемешать. Так как кускус горячий, сахар должен полностью растворится.
5. На паровой бане растопить горький шоколад и перелить его в ковшик. Снова перемешать. Дать кускусу немного остыть. У меня шоколад неоднородный, поскольку я использовала шоколад с сублимированной клубникой.
6. Промыть малину и дать ей немного подсохнуть, дыню нарезать порционными кусочками, грецкие орехи измельчить в блендере.
7. Теплый шоколадный кускус разложить по тарелкам, сверху украсить ягодами, фруктами, орехами и подать на стол вместе с горячим свежезаваренным чаем.