-

Время готовки
3:00
Число порций
4
Если хотите удивить своих домочадцев оригинальным десертом, тогда приготовьте десерт из кускуса с кокосовой стружкой. Сам по себе кускус придает уникальный вкус любому блюду, но в десерте сочетание ингредиентов становится уникальным. Уверена, что никто даже не поймет, что в состав данного десерта входит кускус. Тем более, что данная крупа не особо популярная в нашей стране. Данное количество рассчитано всего лишь на 4 порции, поскольку десерт получается очень сладким и много его не съешь. Но если вы ждете гостей, просто увеличьте пропорционально все ингредиенты.
Ингредиенты
- кускус | 50 г |
- вода | 125 мл |
- кокосовая стружка | 40 г |
- сливки | 2 ст.л. |
- сироп кленовый | 1 ст.л. |
- мед | 1 ст.л. |
- ванилин | 1 щеп. |
- шоколад молочный | 50 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. В кипящую воду засыпаем кускус и, мешая ложкой, варим 1-2 минуты. Должна выпарится вода.

2. Кускус перекладываем в миску, добавляем все оставшиеся ингредиенты, за исключением шоколада. Хорошо перемешиваем.

3. Небольшую прямоугольную форму накрываем пищевой пленкой, выкладываем кокосово-кускусную смесь, равняем и накрываем сверху пленкой. Убираем в холодильник на 2-3 часа.

4. Замерзший десерт достаем из формы, удаляем пленку, разрезаем на 4 части.

5. Сверху поливаем растопленным шоколадом и даем ему застыть.

6. Десерт, либо сразу подаем к столу, либо храним в холодильнике до момента потребления.
