-

Время готовки
12:00
Число порций
4
Современный мир заставляет делать все достаточно быстро и суетливо. На кухне происходит тоже самое. Прибежал домой с работы, быстро надо приготовить ужин на сегодня и обед на завтра. А в такой суете хочется все-таки питаться правильно, поэтому мне так нравятся заготовки впрок. Сегодня я хочу рассказать, как правильно заморозить брокколи на зиму, чтобы в ней остались витамины и красивый зеленый цвет.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
1. Первым делом важно выбрать кочан брокколи. Он должен быть насыщенного зеленого цвета, соцветия должны быть упругими.

2. Капусту очень хорошо промыть, а затем разобрать ее на соцветия удобного для вас размера, удалив большую кочерыжку. Далее приступить к процессу бланширования, что позволит сохранить цвет, полезные свойства и текстуру продукта.

3. В большой кастрюле вскипятить воду, всыпать соль и перемешать. В кипящую соленую воду аккуратно всыпать соцветия брокколи и варить их примерно 3 минуты после закипания.

4. Пока брокколи варятся, приготовить ледяную баню. Большую емкость наполнить холодной водой и всыпать в нее кубики льда.

5. Используя шумовку, сваренные соцветия брокколи переложить в емкость с ледяной баней. Это позволит остановить процесс приготовления. Буквально через полминуты вытащить шумовкой брокколи и разложить их на бумажных полотенцах. Полностью обсушить соцветия, чтобы при заморозке не образовалось наледи.

6. Обсохшие соцветия разложить по пакетам или контейнерам и сразу же отправить в морозилку.

7. Замораживать брокколи надо при очень низких температурах, примерно при -18 градусах.
