-
Число порций
7
Котлеты бывают не только из мяса и рыбы, но и из овощей. Котлеты, которые я предлагаю вам приготовить, сделаны из брокколи. Чтобы она не казались пресноватыми на вкус, мною был добавлен острый солоноватый сыр. По желанию можно добавить специи, они сделают блюдо ярче и многограннее на вкус. Я же не стала добавлять специи, мне хотелось получить в итоге классический вкус. К котлетам настоятельно рекомендую подавать жирную сметану, получается очень вкусно.
Ингредиенты
- брокколи | 300 г |
- сыр твердый | 40 г |
- мука рисовая | 3 ст.л. |
- масло оливковое | 2 ст.л. |
- яйцо | 1 шт. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Брокколи разберите на соцветия, положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Как только закипит вода, проварите их в течение 7 минут. После остудите ее.
2. Затем, мелко измельчите в блендере соцветия капусты, только не доводите до пастообразного состояния, измельчайте почти до однородности.