-

Время готовки
0:30
Время подготовки
0:05
Число порций
2
Котлеты из брокколи - замечательное блюдо, которое можно готовить летом и осенью в период созревания капусты. Я думаю, в крупном супермаркете не проблема купить брокколи и зимой. А значит, готовим вкусное и полезное блюдо круглый год. Большое достоинство этих котлет в том, что готовить их быстро и просто, особенно. В духовке. Плавленый сыр можно выбрать на свой вкус, сейчас есть сыры как с различными добавками, так и без них.
Ингредиенты
- брокколи | 200 г |
- сыр плавленый | 50 г |
- лук репчатый | 40 г |
- панировочные сухари | 70 г |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- яйцо | 1 шт. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Подготовим необходимые ингредиенты для капустных котлет.

2. Брокколи разделим на вилочки, сложим эти вилочки в чуть подсоленную воду и проварим минут 6.

3. За это время сыр натрем на терке, а лучок нашинкуем.

4. Блендером разотрем лук и сыр вместе.

5. К растертым луку и сыру понемногу будем добавлять капусту и растирать в однородную массу.

6. Затем к котлетной массе понемногу будем добавлять две трети сухарей и тоже разотрем.

7. К полученной массе добавим яйцо, посолим и поперчим. Фарш для капустных котлет готов.

8. Из котлетной массы сформуем биточки, обваляем их в оставшейся трети сухарей.

9. Придадим биточкам круглую форму.

10. Форму для выпечки смажем подсолнечным маслом. Разогреем духовку до 180 градусов и выпекаем биточки минут 15.

11. Котлеты из брокколи готовы. Если вы хотите, чтобы ваши котлетки были более сочными, то после духовки можно пропарить их несколько минут на сковороде в небольшом количестве воды или бульона.
