-

Время готовки
0:40
Число порций
3
Предлагаю приготовить очень вкусные, полезные, легкие, мягкие венские вафли из брокколи и сыра. Для более богатого вкуса, при приготовлении массы из брокколи и сыра, можете добавить специи, которые сделают вафли более яркими и насыщенными. Также при подаче вафель их можно сделать более сытными. Например: смазать их творожным сыром, выложить кусочек красной рыбки, добавить сметану, все будет очень вкусно.
Ингредиенты
- брокколи | 200 г |
- яйцо | 1 шт. |
- мука пшеничная | 2 ст.л. |
- сыр твердый | 40 г |
- разрыхлитель | 1 ч.л. |
- соль | по вкусу |
- масло растительное | 1/2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Брокколи разберите на соцветия, положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Как только закипит вода, проварите их в течение 7 минут.

2. Сваренную брокколи откиньте на дуршлаг. Остудите. Затем на мелкой терке натрите ее.

3. Сыр также натрите на мелкой терке.

4. В миску выложите брокколи, сыр, яйцо, муку, разрыхлитель и соль. Перемешайте все ингредиенты.

5. Панели вафельницы смажьте небольшим количеством растительного масла. Тонким слоем выложите подготовленную массу.

6. Запекайте венские вафли из брокколи по 8-10 минут.
