-
-
Время подготовки
0:20
Число порций
1
Брокколи - очень полезный овощ. Его добавляют в суп, готовят из него овощные начинки для пирогов, подают на гарнир к мясу и рыбе. Сегодня предлагаю приготовить вместе со мной оладьи из брокколи. По вкусу, мало кто может распознать, из чего же они приготовлены. Подать их можно как на завтрак, так и на обед, в горячем или холодном виде. Предварительно соцветия брокколи нужно будет отварить, а затем измельчить. Ну а подавать оладьи из брокколи лучше всего со сметаной.
Ингредиенты
- брокколи | 300 г |
- яйцо | 2 шт. |
- сметана | 1 ст.л. |
- мука цельнозерновая | 3 ст.л. |
- масло оливковое | 2 ст.л. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
2. Брокколи разделить на соцветия. Вскипятить воду, слегка ее подсолить и отварить соцветия в кипящей воде 1-2 минуты, не более.
3. По истечениюи времени соцветия откинуть на дуршлаг и слить всю жидкость. Переложить их в стакан или чашу блендера.
5. По одному ввести яйца и добавить сметану. Ее кстати и вовсе можно заменить на 2-3 столовые ложки молока.