-

Время готовки
0:30
Время подготовки
0:10
Число порций
6
Шарлотка - очень вкусный и популярный пирог. Шарлотку часто готовят к чаю многие хозяйки, так как такая выпечка не занимает много времени на приготовление и продукты понадобятся самые обычные, которые всегда есть под рукой. Предлагаю, для разнообразия, рецепт шарлотки с апельсиновой глазурью и яблоком. Такая шарлотка обязательно придется по вкусу любителям цитрусовой выпечки, так как в тесте очень ощущается аромат апельсиновой цедры, а также глазурь придает дополнительный цитрусовый вкус. Пирог получается нежный, мягкий и ароматный. Замечательный вариант выпечки к чаю.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 200 г |
- яйцо | 4 шт. |
- сахар | 160 г |
- масло растительное | 50 мл |
- ванилин | 1/2 г |
- разрыхлитель | 1 ч.л. |
- яблоко | 3 шт. |
- цедра апельсина | 1 ст.л. |
- сок апельсиновый | 2 ст.л. |
- сахарная пудра | 6 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Яйца взбить до пышной светлой массы с сахарным песком и ванилином.

2. Влить подсолнечное масло, размешать.

3. Насыпать перемешанную с разрыхлителем муку, аккуратно размешивая тесто.

4. Яблоки очистить от кожуры и семян. Нарезать средними кубиками, добавить в тесто вместе с цедрой апельсина.

5. Форму, диаметром 20 см, смазать маслом, выложить тесто.

6. Выпекать пол часа при 180 градусов.

7. Для глазури смешать апельсиновый сок и сахарную пудру.

8. Покрыть горячий пирог глазурью. Остудить и подать к чаю.
