-
Кухня
русская Число порций
3
Когда я готовила домашний сыр Филадельфия, у меня образовалась молочная сыворотка. И чтобы не выливать полезный продукт, я решила использовать его в приготовлении. А приготовить я решила блины на сыворотке. А теперь делюсь этим рецептом с вами. Это, конечно, не классический вариант блинов, но очень даже интересный. Так что в ближайшую масленицу в вашей копилке появится новый рецепт домашних вкусных блинчиков.
Ингредиенты
- яйцо | 1 шт. |
- сахар | 1/3 ст.л. |
- соль | 1 щеп. |
- сыворотка | 230 мл |
- сода пищевая | 1 г |
- уксус | 1 ч.л. |
- масло растительное | 2/3 ст.л. |
- мука пшеничная | 125 г |
Пошаговый рецепт с фото
4. Частями ввести, в жидкую составляющую теста, просеянную через сито муку, каждый раз вымешивая тесто венчиком. Тесто должно получится достаточно жидким.
6. Только для первого блина смазать сковороду маслом, прогреть хорошо сковороду, затем влить тесто, равномерно распределите его по дну сковороды и дать блинчику пропечься.
8. Готовые блины подать на стол с любимыми дополнениями, например: сгущенкой, сливочным маслом, вареньем и так далее.