-

Время готовки
0:40
Число порций
3
Когда я готовила домашний сыр Филадельфия, у меня образовалась молочная сыворотка. И чтобы не выливать полезный продукт, я решила использовать его в приготовлении. А приготовить я решила блины на сыворотке. А теперь делюсь этим рецептом с вами. Это, конечно, не классический вариант блинов, но очень даже интересный. Так что в ближайшую масленицу в вашей копилке появится новый рецепт домашних вкусных блинчиков.
Ингредиенты
- яйцо | 1 шт. |
- сахар | 1/3 ст.л. |
- соль | 1 щеп. |
- сыворотка | 230 мл |
- сода пищевая | 1 г |
- уксус | 1 ч.л. |
- масло растительное | 2/3 ст.л. |
- мука пшеничная | 125 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Венчиком взбить яйцо с солью и сахаром..

2. Влить сыворотку, добавить соду, гашенную столовым уксусом, и снова, слегка, взбить венчиком.

3. Влить растительное масло, это позволит при жарке, не прилипать блинчикам к сковороде.

4. Частями ввести, в жидкую составляющую теста, просеянную через сито муку, каждый раз вымешивая тесто венчиком. Тесто должно получится достаточно жидким.

5. Оставить тесто на 5 минут в стороне, чтобы пузырики на поверхности теста лопнули.

6. Только для первого блина смазать сковороду маслом, прогреть хорошо сковороду, затем влить тесто, равномерно распределите его по дну сковороды и дать блинчику пропечься.

7. После чего, перевернуть и обжарить блинчик с другой стороны. Таким способом пожарить все блины.

8. Готовые блины подать на стол с любимыми дополнениями, например: сгущенкой, сливочным маслом, вареньем и так далее.

9. Из данного количества ингредиентов, получилось 9 небольших блинчиков. Приятного чаепития!
