-

Время готовки
1:00
Число порций
6
Блины, выпеченные по этому рецепту больше всего похожи на блины сети ресторанов Теремок. Эти блинчики, как и в Теремке, получаются чуть сладковатыми, тонкими, нежными, румяными, плотными, с мягким краем. Главное, в этом рецепте использовать только свежие ингредиенты. И так как мука разная, то возможно потребуется регулировать количество добавляемого молока в блинное тесто. Сладкие блинчики Теремок универсальны, они подходят для фарширования как сладкими, так и несладкими начинками, и в любом случае вкус получится сбалансированным. В качестве начинки можно использовать: жареный фарш, тушеную капусту, картофельное пюре, творог, варенье, ветчину с сыром, сливочный сыр с лососем и другие. Блины Теремок сочетаются со всем. Рекомендую фаршировать и подавать к столу сразу в теплом виде, так вкуснее.
Ингредиенты
- яйцо | 3 шт. |
- молоко | 3 стак. |
- масло растительное | 3 ст.л. |
- мука пшеничная | 1 1/2 стак. |
- сахар | 3 ст.л. |
- соль | 1/2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Разобьем яйца в миску, взобьем их венчиком.

2. Добавим в нее один стакан молока, сахар и соль.

3. Затем постепенно просеиваем муку в эту же миску и начинаем вымешивать тесто. Так добавляем всю муку и вымешиваем до тех пор, пока полностью не избавимся от комков. Тесто должно получится однородное.

4. Затем добавляем из оставшихся ингредиентов молоко и масло. Еще раз вымешиваем все венчиком.

5. Смажем маслом сковороду. На уже раскаленную сковороду выльем первую порцию теста, сформируем блин и обжарим его на среднем огне примерно минуту.

6. Затем перевернем блин и обжарим его с другой стороны также, минуту. Готовый блин выложим на блюдо. Приступим к обжарке следующего блина, и так до конца теста.

7. Готовые блины подаем на стол с любимыми начинками или со сметаной, сгущенным молоком, нутеллой.
