-

Время готовки
5:00
Время подготовки
0:30
Число порций
10
Во многих магазинах продаются уже готовые коржи, и это очень хороший вариант для хозяек, которые на быструю руку хотят приготовить к чаю торт. Торт из готовых бисквитных коржей готовится достаточно легко, нужно только приготовить крем, а дальше останется только собрать его, чередуя коржи с кремом. Для данного торта я использовала коржи диаметром 18 см. Сироп можно выбрать любой сахарный, у меня был со вкусом молочного шоколада.
Ингредиенты
- корж бисквитный | 4 шт. |
- сироп | 35 мл |
- сыр творожный | 500 г |
- масло сливочное | 100 г |
- соль | 2 щеп. |
- ванилин | 2 щеп. |
- сахарная пудра | 350 г |
- шоколадный соус | 50 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Творожный сыр вместе с размягченным сливочным маслом, взбить миксером на средних оборотах.

2. Следом всыпать ванилин, соль. Частями ввести сахарную пудру, продолжая взбивать крем миксером на средних оборотах. Готовый крем поставить в холодильник на полчаса.

3. Корж выложить на тарелку и смазать сахарным сиропом с помощью кондитерской кисточки.

4. Смазать бисквитный корж охлажденным кремом, примерно 1/5 часть сливочного крема.

5. Собрать торт, чередуя пропитанные коржи с кремом. Боковые части торта также смазать кремом.

6. Поставить торт в холодильник на 4 часа, после чего полить сверху торт шоколадным сиропом.
